当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 最新活动  
主页
最新活动
返回
广州留学人员服务中心举办公文写作培训班圆满结束
发布时间: 2017-08-17 来源: 广州留学人员服务中心

   为贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》,全面提升广州留学人员服务中心员工队伍公文写作水平,中心联络服务部分别于8月10日、15日举办了2期公文写作培训班,请中共广州市委党校葛彬教授授课。中心领导,中心各部门负责人、文秘人员等30人参加培训。中心主任汪宏飞在开班仪式上讲话,鼓励学员认真学习,提升公文写作技能。

  图片说明:汪宏飞主任鼓励学员认真学习

  葛教授从公文写作的认识、如何提高公文写作水平和公文基础知识出发,结合典型案例,通过几种常用公文文种的分析,深入浅出对公文写作要领进行了针对性、启发性、指导性的培训。除讲授理论知识外,葛教授还组织学员进行情景训练,通过讲练结合,进一步促进学员掌握公文写作要点,增强了培训效果。

        

  图片说明:葛彬教授授课及与学员情景训练

  培训后,参培人员一致认为培训内容具有较强的实用性、针对性,与实际工作结合紧密,也为接下来公文运用明确了标准规范,对提升自身公文写作水平有较大的帮助。

 

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口