当前位置: 广州留学生 > 活动专区 > 活动花絮  
主页
活动花絮
返回
“留学人员企业实施海外战略性投资论坛”圆满举办
发布时间: 2009-11-16 来源: 广州留学人员服务管理中心

广州留学人员服务管理中心圆满举办
“留学人员企业实施海外战略性投资论坛”


 

论坛现场


  2009年11月5日,由广州留学人员服务管理中心、广州留学人员商会主办,广东安信风险投资有限公司协办的“广州留学归国人员系列培训——留学人员企业实施海外战略性投资论坛”在新白云国际机场铂尔曼大酒店成功举办。


商会郑文岭会长主持论坛


  本次论坛力图达到三个目的,一是帮助国内有实力的企业以各种形式“走出去”开拓北美市场,帮助中国企业获得国外最新市场信息,战略性地收购美国高质低价公司、项目和高资质倒闭企业,将北美的高新技术转移入国内企业载体,推动产业升级;二是以国际化的眼光对投资目标作详细市场调研、技术分析和尽职调查,指导企业制订详细投资计划和风险管理监控,为投资全程作详细周密规划和管理;三是为初次“走出去”企业引入美国、加拿大最新技术和管理,并提供快速融资服务搭建平台。论坛特别邀请嘉宾美国史蒂文斯律师行的股东和合伙人廉尼?戈德伯格律师,纽约黄与黄律师事务所创始人和总裁、美中律师协会主席、香港会(纽约)董事黄晓夫律师作专题演讲。

黄晓夫律师和廉尼·戈德伯格律师主题演讲


  嘉宾黄晓夫律师和廉尼?戈德伯格律师从多年从业的专业角度,就如何制定详细投资计划和风险管理监控,获取国外商业信息及投资收购渠道,收购国外财务困境企业、破产企业,实施企业“走出去”战略等方面的问题进行了阐述,并与参会的回国创业的留学人员及企业代表积极互动,详细解答参会人员提出的相关问题。


 商会郑文岭会长、留学管理中心刘必兰部长与参会人员互动交流


  广东安信风险投资有限公司总经理吴国柱先生则以自身在英国、美国十多年的学习和工作经验,针对如何获取美国财务困境企业和资产收购机会的信息渠道,及对相关案例的研究,发表了见解,为回国创业的留学人员及企业代表拓宽了海外资产收购的信息渠道,加深了其对实施海外并购过程的了解。


嘉宾合影


  会后,参会的留学人员及企业代表积极与嘉宾们进行互动交流,现场气氛热烈,众多参会人员表示受益匪浅。

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口