当前位置: 广州留学生 > 广州市高层次人才服务窗口 > 新闻动态  
主页
新闻动态
返回
共同理念助力广州领军人才与企业协同创新
发布时间: 2016-10-28 来源: 神州学人

  本网讯 记者杨宇摄影报道 10月20日,由广州留学人员服务中心和广州领军人才与企业创新联盟共同发起、举办的“发挥领军(海外)人才优势 促进产业创新转型发展”暨广州领军人才与企业协同创新联盟平台建设研讨会在广州举行。 
  广东省人才服务局副局长李传放、广州市市委组织部人才工作处副处长卢贤深、广州市外国专家局副局长吕晓峰、广州市留学人员服务中心主任黎光治、新华社广东分社王勇主任等出席研讨会,与广州当地领军人才和企业代表共聚一堂,探讨如何发挥领军人才优势、促进产业转型发展,以及领军人才与企业协同创新联盟平台的组建和服务工作机制。 
  神州学人编辑部总编辑杨亚南应邀出席并发言,他指出,联盟平台的建设除了信息、资源等的结合,更重要的是创新文化的建设,而且可以通过向区域辐射创新文化,推动区域的创新创业和产业升级。 
  广州奥翼电子科技股份有限公司总经理陈宇分享了公司的专利诉讼案件和科技公益项目。他说,中国有句古话“达则兼济天下,穷则独善其身”,但是从“穷”就要开始济天下,当一个人总结自己一生时,如果自己的贡献没有让世界变得更美好,应该感到耻辱。 
  海聚高分子材料科技(广州)有限公司董事长周治明认为,创新就是创造财富,创造价值;创新是为了改造世界,让世界变得更美好。创新首先是价值观和理念的创新。企业家要有社会责任感,企业赢利不能为社会带来危害,不能贻害子孙后代。 
  广州市威格林环保科技有限公司董事长范群介绍了正在营建的硅谷科技园情况。他说,该园将为创新人才营造创新文化环境,实现人才集聚效应,服务广州区域发展。
 

 

  广州国际企业孵化器副总经理周四海、广东独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志、广东博士创业促进会会长郑德珵、广州市产业园区商会秘书长黄春林、广州一呼百应网络技术股份有限公司总裁戴森、广东大京世控股集团股份有限公司董事长蒲重良等也为联盟平台建设提出了建议,并表达了愿意为联盟及成员提供资源、服务,共同促进广州区域发展的意愿。 
  近年来,广州留学人员服务中心创新服务模式,创设“一站式”高层次人才服务窗口,积极落实广州市高层次人才认定工作,切实为广州市创新创业领军人才做好配套服务。广州领军人才与企业协同创新联盟的组建,不仅能满足企业发展的人才需求,更有利于人才引进落地,实现与企业精准对接配置服务,助力企业做强做大,还将利于各行业之间的合作配合,优化区域产业结构,推动产业结构升级。

 

 

 
附件下载:
  相关链接:
打印关闭窗口